| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 平台首页 登录 注册
免费会员
第 1 年  信誉指数: 0

公司信息未核实

山东聊城东方神画工艺品有限公司

主营:

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:籍春平
  • 电话:0635-3191311
  • 手机:15552182768
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 纯天然葫芦工艺品烙花葫芦雕刻葫芦葫芦小葫芦葫芦
新闻中心
纯天然葫芦工艺品烙花葫芦雕刻葫芦葫芦小葫芦葫芦
发布时间:2012-06-17        浏览次数:78        返回列表
葫芦的烙花同时称烫画,火笔画,即用电烙铁作笔在葫芦实体上熨出烙痕画出各种图案,与葫芦融为一体能永久保存、收藏,艺术价值非常高。烙画创作在把握火候、力度的同时,注重;成意在心落笔成形。烙画不仅具有中国画的勾、勒、点、染、擦、白描等手法,还可以熨出丰富的层次与色调,具有较强的立体感,酷似棕色素描和石版画,因此烙画既能保持中国传统绘画的民族风格,又可达到西方油画严谨的写实效果。也可订做属于自己的特有画面或肖像,使其有独特的艺术魅力,
因而给人以古朴典雅、回味无穷的艺术享受。        
            葫芦雕刻艺术即艺术家用刻刀将葫芦的壳镂空或浅刻,以粗犷的空隙线条勾勒出要描绘的山水、花卉或人物。主要雕法有阳雕、阴雕、透雕、等等。主要刀法有直刀、平推刀、外侧刀、内侧刀等。施刀要做到稳、准、轻、慢、巧。只有这样才能雕出一件精美的葫芦艺术品。
   葫芦谐音福禄,拥有葫芦,即拥有福禄;赠送他人葫芦, 即赠送福禄。 烙画艺术葫芦 ,本身形态各异,造型优美,无须人工雕琢就会给人以喜气祥和的美感,亚腰葫芦在外型上看是由两个球体组成,象征着和谐美满,寓意着夫妻互敬互爱。
   葫芦还用作除病之用,只须挂在病者的床尾或摆放在病者的睡侧。就可以吸取病人身上的病气,使其快速的好起来。如果是健康人,则可以吸取人身上的晦气,提升运势。葫芦挂在大门外,则有保屋内人平安的作用。因此,千百年来,葫芦作为一种吉祥物和观赏品,一直受到人们的喜爱和珍藏。
 葫芦不但在古代人民的物质生活中占有重要地位,而且与文学、艺术、宗教、民俗、神话传说乃至政治等关系也十分密切,围绕葫芦所形成的种种意识形态,无疑是构成中国传统文化的一个重要组成部分。中国的几千年的灿烂文化博大精深,葫芦文化经历数千年的历史积淀,以其独特的历史渊源,深厚的文化内涵以及广泛的群众基础,在现代文化中仍占有重要的地位。现如今随着人民生活水平的不断提高葫芦已成为观赏、收藏、实用的上好佳品,也是中华吉祥文化的代表象征。
 
自古以来葫芦便是用来避邪、祈福的吉祥物。成熟的葫芦里葫芦籽众多,于是人们就联想到“子孙万代,繁茂吉祥”;葫芦谐音“护禄”、“福禄”,造型优美,给人喜气祥和之感。
    把玩葫芦可以活动手指和手掌,起到按摩穴位的作用。随着时间的推移,手里的葫芦会变得润、光、滑、透,过去有“富人盘葫芦”之说。诚然,手里托着一枚天然艺术品般的葫芦,会让很多人眼馋,那是时间和心情的双重结晶。把玩葫芦,玩两个极端:极大、极小。一般称“手捻葫芦”的,长度不能超过5至8厘米。
    手捻葫芦原指我国产小丫腰葫芦,但由于小丫腰葫芦生长过程中容易走形,所以现在很多形正、皮好的“美国葫芦”涌入市场。而传统的手捻葫芦中,个头特别小的“草里金”被称为手捻中的极品。一些文玩市场上买到新的手捻葫芦,皮色通常是熟栗子一般的黄颜色。新葫手捻葫芦通常需要晒一年到半年左右时间,使其皮色变深,这样能更好地上包浆。盘玩手捻葫芦,其乐无穷。盘玩可令其加速氧化,使颜色渐渐变至深枣红色。盘葫芦讲究的就是把玩的过程,时间越久,效果越好。
    挑选手捻葫芦须注意三点:一看是否完全成熟。用指甲盖轻轻划一下葫芦表面,如果产生小划痕,就证明葫芦的外壳软,未熟;二是看颜色、形状。全身的颜色必须一致,形状饱满,表面光滑,底部的“脐眼”要正;葫芦顶部要有葫芦藤,也就是俗称的“龙头”。“龙头”的形状也很重要,若无“龙头”,价值会大打折扣;三看大小。一般手捻葫芦以小为贵
葫芦这一普通植物的精灵之处在于它离开藤蔓以后还在“生长”。葫芦的生长分为先天和后天两个阶段。先天指在藤蔓上借天地之灵气,采日月之精华,受种植人的照料;后天指在玩葫芦人的呵护把玩下继续“生长”。生长成熟的葫芦离开藤蔓依然活着,它在呼吸注入人的精灵之气使其继续生长。其形体不变密度却在增加,随时间的推移而变得坚硬。一把好葫芦是“玩”出来的,而“玩”出来的葫芦皮质坚硬、敲击声脆、油润灵透,古色古香,浑身释放着灵气,完全可以与古瓷器媲美。
葫芦又称“蒲芦”,谐音为“福禄”。其枝茎称为“蔓带”,谐音“万代”,故而“蒲芦蔓带”谐音为“福禄万代”,大吉大利的象征,葫芦与它的茎叶一起被称为“子孙万代”。葫芦的果实里面有很多种子,所以自古以来人们把葫芦作为“繁育生育、多子多孙”的吉祥物。早在商周时期就有文字记载。
一般手捻葫芦高度在4-7厘米,  手捻葫芦即把手把件的一种,可以活动手指和手掌上的神经,肌肉。起到按摩穴位,达到健身养生的功效。当然手把件有很多,葫芦为植物的果实,其自然造型之美吸引着很多朋友。特别是随着时间的推移,手里的葫芦会变得润,光,滑,透。葫芦的古术美,让人赏心悦目,爱不释手。过去有“富人盘葫芦”之说。诚然,手里托着一枚天然艺术品般的葫芦,会让很多人眼馋,那是时间和心情的保养结晶。故养生则养心,心情好自然身体好。
广意的富人是指精神好
,身体好,财源广,人缘好。
葫芦则是一个最好的载体。所以葫芦有“福禄”之意。寓意幸福的生活是掌握在自己手中.
由于“葫芦”与“福禄”音同,它又是富贵的象征,代表长寿吉祥,民间以彩葫芦作佩饰,就是基于这种观念。另外因葫芦藤蔓绵延,结子繁盛,它又被视为祈求子孙万代的吉祥物,古代吉祥图案中有不少关于葫芦的题材,如“子孙万代”  、“万代盘长”  等。
  烙画葫芦的保养和把玩。首先避免强日光照射,烙画葫芦之所以用一年以后上色的葫芦,就是为了画完以后不用在日晒上色了。其次在室内摆放经常用手或棉布擦拭把玩让葫芦上浆,包浆以后烙痕将不会褪色了。再有就是在不摆放的时候放在纸盒里防潮,防化学侵蚀,防磕碰,防蛀虫。虫具保养的时候可以用小布包包一点花椒,放在葫芦里。

聊城市东方神画工艺品有限公司主要生产经营桃木工艺品,汽车挂件,吉祥礼品 古典人物收藏珍品等,红白木制酒盒制作,雕刻,皮革切花雕刻激光雕刻,有机玻璃切割,木板画,陶瓷画,公司秉承“客户第一,诚信至上”的经营原则,为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!现与多家企业建立了长期的合作关系。热诚欢迎各界朋友前来参观、考察、洽谈业务可来样订做

供应工艺葫芦,异型葫芦、人物葫芦、雕刻葫芦、吉祥葫芦、挽花葫芦、鸟兽葫芦、模具葫芦、山水葫芦、勒扎葫芦、彩绘葫芦  挂件葫芦、白皮葫芦、小葫芦、葫芦丝、烙画葫芦、美国小葫芦 等,多年从事葫芦艺术品的设计与制作。聊城葫芦基地葫芦遍销全国,其中一些产品已经远销新加坡、日本、韩国、越南、加拿大、英国等国家收藏
,成为传统民间文化的载体。近几年的销售额连年大幅度上升,产品供不应求。    我厂有着充足的原材料种植基地,已经实现产、供、销一体化,并常年收购广大农户种植的葫芦原材料。此外,还可根据客户的具体需求,提供各种葫芦成品、半成品以及葫芦原材料的加工、销售业务。
客户服务

公司咨询电话

15552182768
0635-3191311
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站

山东聊城东方神画工艺品有限公司

招商热线:0635-3191311   在线咨询: